Y-GSC修了生、高野徹さん監督の映画《二十代の夏》ベルフォール国際映画祭 グランプリ+観客賞 受賞!

2017年12月 6日

• Y-GSCスタジオ修了生、高野徹さん監督の《二十代の夏》(SHE'S BEYOND ME)がベルフォール国際映画祭 短編部門でグランプリと観客賞を受賞しました!

>>受賞の情報はこちらから

>>映画の情報はこちらから

1512536567.jpg
    ------------------------------------

映画『二十代の夏』

【ストーリー】
    駆け出し小説家のカズキ(28)は新作執筆のため、故郷の島で夏休みを過ごしていた。ひょんなことから、滞在していたペンションの管理をカズキは任されることになり、宿泊客の女性・レイコ(28)とユカ(24)に出会う。カズキはレイコに昔付き合っていた女性の面影を見出し、いとも簡単に心奪われてしまう。ある晩、酒を飲んでいた3人はユカの奔放な振る舞いをきっかけに大きく衝突をはじめる。

【イントロダクション】
    伊豆大島を舞台とした本作は、公益財団法人アーツカウンシル東京の助成プログラムに選出されるとともに、クラウドファンディングを通じた幅広い支援を得て、2015年晩夏に撮影された。当初「女性のわからなさ」をテーマに制作が進められてきたが、撮影・編集を経てそのテーマは発展をとげ、「二十代の未熟さ」という自己省察的な視点を獲得し、より高い精度で女性を見つめ直すドラマとして成功している。

【監督・高野徹 プロフィール】
    1988年生まれ。横浜国立大学大学院都市イノベーション学府修了。2010年に監督した『 濡れるのは恋人たちだけではない』が、SKIPシティ国際Dシネマ映画祭や北京獨立電影展など、国内外の映画祭に出品され高い評価を得る。

【キャスト・スタッフ】
    出演=戎哲史 福原舞弓